2022年全球瞻望:房价还会疯涨吗?

全球房价一直处于增长阶段,尤其进入今年后,房价的涨幅幅度最大,随时可以看到两位数的涨幅。通过分析可以得出,2022年的全球房价涨幅趋势更加严重,好在增长幅度稍有缓解。

  多种因素导致房价上涨

  由于疫情的影响,全球房价的上涨程度大不相同。从IMF全球房价指数中可以看出,发达经济体的房价增长速度明显比新兴市场经济体快。

  2021年12月13日,Juwai IQI第三季度全球房价报告中显示,欧洲和北美仍然是房价上涨的热门地域。

  对于美国和加拿大这两个国家来说,前者由于供销量的不足,导致房屋销售活动受限。后者则因为经济改善和需求量大,使得房价开始持续上涨。同时亚太地区的房价也在逐渐升温,上涨趋势非常明显。

  之所以全球房价会上涨,与国家房产措施、供需问题以及材料上涨等因素脱不了关系。多个国家的央行开始放松货币政策,还有就是全球疫情的影响,各国家经济发展速度减慢。

明年房价仍会上涨,不过不会疯涨

  2022年全球房价仍然处于增长阶段,并且还会持续增长。不过今年的房价增长速度比较缓慢,惠誉认为房价增长的原有在于住房缺少、建筑材料贵以及抵押贷款利率低等,不过大部分的原有还是与新冠有关系。

  房价上涨的因素短时间内不会消失,同时抑制房价上涨的因素也会产生。2022年,为了防止通胀严重,一些经济体央行就会付诸行动,通过加息等方式,将贷款利率提高。与此同时,房价高、家庭债务多以及首次购房压力等因素,会直接影响住房政策的制定,相信有些国家也会跳出来干预,例如日本。

  通过各国房地产领军人物的分析,我们可以看出,2022年的房价还会持续增长,不过增长幅度不会很大。相比2021年来说,增幅由原来的19.5%降到了11%,看来房价虽然在不断上涨,但是增长速度和幅度较为缓慢。

  目前来看,住房库存仍然比较紧张,虽然房价在增长,不过对于有购买房屋的人来说,仍然属于可承担范围。预计2022年年底,房价的涨幅在16%。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。